心とからだのビジンさま

何はともあれ健康第一💛 「Aus eigener Kraft 自分の力で」 毎日を丁寧に過ごすことをいつも考えてます。 あたしのつぶやきが、みなさんの日々のスパイスになりますように。

なんとなく準備してます。

熊本の地震があってから、玄関先にはでっかいリュックを置いている

ただリュックの中身は適当なので紹介すらできない

そして、今の福岡の貯水率を考えるとやっぱり水が必要になるのは間違いない

水

備蓄水は当時買ってた

だけど、たくさんあって足りないことはない

だからついでの時には勝っておく

水1

何に使うかわからんから、コスパで全然OK!です

自分でできる最大限のことにチャレンジです









体温アップでもっと元気に。

あたしの体温はふつー高め(36.5度以上)

なのに、このバラ酵素ドリンクのお陰でもっと上がってる気がする

購入された方も同じこと言ってた

ばら酵素 (2)



ここでちょっとお勉強

理想の体温
☆彡36.5~37.0度  最も健康的で免疫力が高い状態
☆彡36.0度      時々震えが出る(熱を産生しようと筋肉を動かそうとするため)
☆彡35.5度      日常的に続くと、排泄機能の低下・自律神経失調症・アレルギー症状が出やすい
☆彡35.0度     がん細胞が最も増殖する
☆彡34.0度     溺れた人が救助された後、回復できるかどうかのボーダーライン
☆彡33.0度     冬山で遭難した時などに幻覚症状が出てくる
☆彡30.0度     意識を失う
☆彡29.0度     瞳孔拡大
☆彡27.0度     死体の体温

出来ることから始めましょ





今年はトマトの気分。

何故か去年は生のトマトをほとんど食べてない

ただ、今年のあたしにはレッドが来てるのでふつーに食べれてる

不思議だな~

今日は、食卓が元気になる漬物ちっくなレシピを紹介

塩麹 トマト

プチトマトの中華風

①プチトマトは下手を取って半分に切る
②塩麹大さじ1・ごま油小さじ1・酢小さじ1で和える
③冷蔵庫で冷やす お好みで大葉を散らすと風味アップ

簡単すぎてごめんなさ~い

でも美味しいから許してね




ギャラリー
  • これは最強のタッグです。
  • 時間を作ってやり続けたいことのひとつです。
  • 半年経ってもいつも変わらず。
  • 半年経ってもいつも変わらず。
  • 半年経ってもいつも変わらず。
  • 半年経ってもいつも変わらず。
  • 素敵なイベントに参加出来ました。
  • これが終わると夏が来る。
  • 万人受けはしないけど、自画自賛です。