久々のキンタロウ。
萩市(山口)でこう呼ばれるヒメジ。
動物性の餌を食べているため、身は脂肪分の少ない白身でありながら食味は濃い。
唐揚げ・南蛮漬け、塩焼き、煮付けなどで食べられる。
また、高級な魚肉練り製品の原料としても用いられる。
で、今回は煮付け。
小骨が多いけど、その作業があたしは好きなので苦にならない。
そう言えば、前回は洋風だったな~。
フランス料理でも活躍してるらしい。
とってもコスパなので是非お試しを・・・。
萩市(山口)でこう呼ばれるヒメジ。
動物性の餌を食べているため、身は脂肪分の少ない白身でありながら食味は濃い。
唐揚げ・南蛮漬け、塩焼き、煮付けなどで食べられる。
また、高級な魚肉練り製品の原料としても用いられる。
で、今回は煮付け。
小骨が多いけど、その作業があたしは好きなので苦にならない。
そう言えば、前回は洋風だったな~。
フランス料理でも活躍してるらしい。
とってもコスパなので是非お試しを・・・。