福岡ファスティング食生活プロ吉田麻胡

何はともあれ健康第一💛 「Aus eigener Kraft 自分の力で」 毎日を丁寧に過ごすことをいつも考えてます。 あたしのつぶやきが、みなさんの日々のスパイスになりますように。

いい仕事します。

もう結構広がっているので、知ってる人は多いと思うけど、
この「スキレット」はなかなかいい仕事してくれます。
ひとつあると便利です。
「あと1品」と思うときに、チャチャっと作れる(5分で)これを紹介します。

「ふわふわオムレツもどき」
<材料>スキレット1枚分
☆豆腐 1/2丁
☆卵   1個
☆めんつゆ   大さじ1
☆小ネギ・かつお節

豆腐を適当にくずして全部混ぜるだけ。
もっとコクを出したい時はチーズをIN!
Aオーブントースターで焼くか、Bコンロでスキレットの下を温めたあと、魚焼きグリルで表面を焼く。

88baa0d7.jpg


今回は切り昆布を入れてます。
キムチINもありだと・・・。
ベーコンやホウレン草を入れるとキッシュっぽいかも。
カロリーも気にせずもりっと食べれますよ。
是非お試しあれ!

ラベルを読む  その1   -アミノ酸等ー

「調味料(アミノ酸等)」。
よく原材料の表示でみかける。
このアミノ酸とは実はこれは「グルタミン酸ナトリウム」のこと。
えっ、それが何???
それは、昔フィーバーしたあの調味料です。
当時おやじたちは、お漬物とかにしょうゆとそれをドカドカかけていた。
わかっちゃいるけどやめられない、魔法の粉。
まあ、大人は自己責任として・・・。
何も知らない子どもたちには、出来るだけ遠ざけたい。
やっぱり、この商品にも・・・。
fdd8ab34.jpg


やはり美味しいものには裏があることを是非知ってください。
最近、こんなふりかけを見つけてご機嫌です。
0bbe955b.jpg


これにはややこしい添加物が入っていません。
でもって、美味い!
探せばあるんです。

口に入れるものは栄養にも毒にもなります。
食品表示をちょっと見るだけで体は心地よくなれます。
そのちょっとの手間を是非続けてみてください。
とりあえず小さなことから始めましょ♬


お知らせ♬

初めてキャベツを干してみた。
当然チリチリになった。
97f25de6.jpg


干し野菜は水分を入れてもどさなきゃいかん。
で、だしの出るエビを入れてスープっぽく。
スープがたっぷり(でもないか・・・)なので、いい感じに仕上がりました・・・。
683b896d.jpg

えびもいい感じです。

<お知らせ>
9月1日からとても面白い企画が出来ました。
体とこころを繋ぐライフスタイルのひとつとして、
「麻胡れしぴ」をご来店のたびにひとつゲットできます。(断食の方もOK!)
いろんなジャンルがあるので、作るあたし自身も楽しく取り組めます。
是非たくさん集めてくださいね♬


ギャラリー
  • 寒くなる前のこと。
  • 寒くなる前のこと。
  • 寒くなる前のこと。
  • やってしまった~('◇')ゞ
  • やってしまった~('◇')ゞ
  • 自分をアゲアゲ。
  • 調える。
  • 感謝。
  • 近頃のヒット。
  • ライブドアブログ