福岡ファスティング食生活プロ吉田麻胡

何はともあれ健康第一💛 「Aus eigener Kraft 自分の力で」 毎日を丁寧に過ごすことをいつも考えてます。 あたしのつぶやきが、みなさんの日々のスパイスになりますように。

大切な朝ごはん。

年に一度だけ、朝ごはんの時間が狂う。
その理由がこれ!
よかドック

福岡市でワンコインで受診できる「よかドック」。
血の検査をしたくて毎年行っている。

すぐにでも終わらせて朝ごはんが食べたい。
で、終わったらここに直行!!!並です。
吉野家
画像はお借りしました・・・。

仕事がらか、よく「いつも何を食べてるんですか?」と訊かれる。
あたしたちは何でも食べます。
ただ、体にたくさんの排毒&解毒の力があるので、いつも元気いっぱにで過ごせてるのです。
高価な食材でなくても体は作れますよ。
わからないことは何でも訊いてくださいね♬

これもあり!

おひとり住まいの女子におすすめ。
「今日は何を食べようか?」と思ったら、調理法から選ぶのもいいですよ・・・。

このところ油もの(揚げ物)が多いと思ったら、今日は生野菜&蒸し物&煮物でやってみよう!とか・・・。
この中でも煮物はちっとは保存がききますぜ。

0ef7b8b3.jpg


食べたい野菜&冷蔵庫で出番を待ってる野菜 &練り物 &だしになりそうな肉or魚でなんとなく多めに作っておく。
そしたら次は1品楽できますよ。

料理はエンドレス。
少しでも工夫しなきゃです・・・。

ちなみにこの器、あたしの従姪(じゅうてつ):従妹の子供の作品です。
大分で器作りしてます。
温かみのあるいい仕事してます。
どーむくんで作品展したいくらい・・・。
ん?やってみるか???

しゃれとー?!

フレラボさんからいただいたおくらたち。

90f58f84.jpg


いつもならみょうがやわかめたちと一緒に和風サラダにするところ・・・。
でも今回はちょっとだけ時間をかけた。
「あさこのテリーヌもどき」
あたしはもどきが好きなんです・・・。

今回はあっさりとブイヨンベースで・・・。
型に入れたけど、崩れちゃったので、ネーミングが「にこごり風」に変更。
638f10ad.jpg


そして形になったのがこれ!
19fb96ab.jpg


材料は全く同じだけど、お皿が違うとまた雰囲気も変わります・・・。
具材を豊富にして、みんなが来てくれる時に食べてもらいたいなあ。
味はよさげです・・・・
ギャラリー
  • 寒くなる前のこと。
  • 寒くなる前のこと。
  • 寒くなる前のこと。
  • やってしまった~('◇')ゞ
  • やってしまった~('◇')ゞ
  • 自分をアゲアゲ。
  • 調える。
  • 感謝。
  • 近頃のヒット。
  • ライブドアブログ