何かにつけてうちでは結構登場してるので知ってる人も多いこのレシピ。
一週間の保存もきくし、好評なので紹介します。
缶詰を使ってのお手軽レシピです。
☆さばのねぎみそ
<材料:5~6人分>
さばみそ煮缶・・・・1巻(200g)
ねぎ・・・・・2本分(80g)
にんにく(みじん切り)・・・1かけ分
ごま油・・・・・・大さじ1/2
しょうゆ・・・・少々
①ねぎは小口切りにする。
②フライパンにごま油、にんにくを中火にかけ、①を炒める。
しんなりとしたら、さばみそ缶を缶汁ごと加え、木べらでほぐしながら炒める。
しょうゆを加え、さっと炒めあわせる。

ねっ、簡単でしょ♬
ごはんのお供にはもちろんだけど、プレーンなクラッカーにクリームチーズとこれをのっけると、お酒にも合いますよ。
キリッと冷えた白ワインなんかいいですね~。
一週間の保存もきくし、好評なので紹介します。
缶詰を使ってのお手軽レシピです。
☆さばのねぎみそ
<材料:5~6人分>
さばみそ煮缶・・・・1巻(200g)
ねぎ・・・・・2本分(80g)
にんにく(みじん切り)・・・1かけ分
ごま油・・・・・・大さじ1/2
しょうゆ・・・・少々
①ねぎは小口切りにする。
②フライパンにごま油、にんにくを中火にかけ、①を炒める。
しんなりとしたら、さばみそ缶を缶汁ごと加え、木べらでほぐしながら炒める。
しょうゆを加え、さっと炒めあわせる。

ねっ、簡単でしょ♬
ごはんのお供にはもちろんだけど、プレーンなクラッカーにクリームチーズとこれをのっけると、お酒にも合いますよ。
キリッと冷えた白ワインなんかいいですね~。