クリーミーなサラダには、ハムが必須アイテム。
ハムやベーコンは保存料や発色剤がたくさん使われている。
加工の際には水分も多く入っているので、いい食材とは???
・・・ということでワンランク上の「体によさげサラダ」を作ってみましょ。
ハムの代わりに、鶏のささみや胸肉なんかどうでしょ?
タンパク質の量も変わらないのでお好きな方をどうぞ。
鶏をゆでたお湯でジャガイモやスパゲティをゆでると風味もついていい感じ。
今日はサラダスパ。
☆ささみ
☆玉ねぎ
☆きゅうり
☆リンゴ     がIN!
色鮮やかなパプリカとかあったらもっときれいな仕上がりです。
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保存料(ソルビン酸):細菌やカビの増殖を抑える
発色剤(亜硝酸ナトリウム):肉類や魚卵の色を鮮やかにする
                  急性毒性は青酸カリと同じレベル