中華っぽいものを食べたい時のあたしのテクをご紹介。
(・・・て言うほどのものではないかも)
何かと最後に片栗粉を水で溶いたものを入れるのがふつーです。
でもこれって、しゃーしい(めんどくさい)&いつもきれいに仕上がるとも限らないのであたしは、とっとと初めにします。
たとえばこれ!
大好きなエビちゃん。
下味をつける時に小麦粉もまぶし、野菜を投入したら、小麦粉をまたパラリとふりかける。
そうしたら、出来上がる頃にはいい塩梅になってます。
料理もいっつもマジにする必要はありません。
何でもいいから 、「1品だけお家で作る」 それだけでいいんです。
麻胡の勝手な言い分でした・・・。
(・・・て言うほどのものではないかも)
何かと最後に片栗粉を水で溶いたものを入れるのがふつーです。
でもこれって、しゃーしい(めんどくさい)&いつもきれいに仕上がるとも限らないのであたしは、とっとと初めにします。
たとえばこれ!
大好きなエビちゃん。
下味をつける時に小麦粉もまぶし、野菜を投入したら、小麦粉をまたパラリとふりかける。
そうしたら、出来上がる頃にはいい塩梅になってます。
料理もいっつもマジにする必要はありません。
何でもいいから 、「1品だけお家で作る」 それだけでいいんです。
麻胡の勝手な言い分でした・・・。