この時期のお米はもう古くなっていて、水分が抜けている。
つまり米粒が細くなっている。
だから、味のついたごはんにしたら食べやすいですよ。
炊き込みご飯・チャーハン・ライスサラダ・雑炊・リゾット・・・何でもありです。
これから暑くもなるので、うちではよくライスサラダが登場します。

酢が入るので、パクパクいけます。
その時の気分で、和風ぽかったり、洋風ぽかったりアレンジしてます。
あたしはキヌアとズッキーニを入れるのが好きです。
これを書いてたらまた食べたくなっちゃいました・・・。
つまり米粒が細くなっている。
だから、味のついたごはんにしたら食べやすいですよ。
炊き込みご飯・チャーハン・ライスサラダ・雑炊・リゾット・・・何でもありです。
これから暑くもなるので、うちではよくライスサラダが登場します。

酢が入るので、パクパクいけます。
その時の気分で、和風ぽかったり、洋風ぽかったりアレンジしてます。
あたしはキヌアとズッキーニを入れるのが好きです。
これを書いてたらまた食べたくなっちゃいました・・・。