なぜかあたしはなんでも小ぶりが好き。

自分で料理するなら、食材も小さいのがいい。

こちら「芝エビ」。

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もちろん、伊勢海老やロブスターが大好きだけど、チャンスなし。

鶏のナンコツやきびなごと同じ調味料で揚げます。

アルカリイオン水(by フィゴーナ)に5分ほどつけて、よく水気をふきます。

ビニールにエビちゃんを入れ、塩&コショウ&ガーリックパウダーを入れ、空気を抜いて冷蔵庫へ。

少なくても3時間はIN出来ると美味しく仕上がります。

小麦粉をまぶして揚げます。

うまくいけば、少量の油でもカラッといけます。

とにかく回数をこなせば、うまくいきますよ。

あたしが使ってるアルカリイオン水はこちらです・・・。

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興味がある方はこちらをご覧くださいませ。

ナチュレール フィゴーナ アルカリイオン水

※ナチュレール マイストーリーでは、あたしたちのコメントも載ってます。