旅をすると、いろな気づきがある。
日本のいいとこを再認識したり、外の国の素敵なことを発見したり・・・。
外国に住んでる日本人が、あんなにJAPANを恋してるんだから、あたしも初心に帰って日本食を見直そう・・・と思う。
まず、すりごまを作ろう!
いりごまを炒って、丁寧に擂る。
ただそれだけのことだけど、重いすり鉢をわざわざ出して擂ることに意味がある。

あ~、いい香り。
癒される・・・・。
和食・・・と言いながら、作ったのは春雨サラダ。

中華風ですが何か???
日本のいいとこを再認識したり、外の国の素敵なことを発見したり・・・。
外国に住んでる日本人が、あんなにJAPANを恋してるんだから、あたしも初心に帰って日本食を見直そう・・・と思う。
まず、すりごまを作ろう!
いりごまを炒って、丁寧に擂る。
ただそれだけのことだけど、重いすり鉢をわざわざ出して擂ることに意味がある。

あ~、いい香り。
癒される・・・・。
和食・・・と言いながら、作ったのは春雨サラダ。

中華風ですが何か???