いつもの生活&健康応援 吉田麻胡

何はともあれ健康第一💛 「Aus eigener Kraft 自分の力で」 毎日を丁寧に過ごすことをいつも考えてます。 あたしのつぶやきが、みなさんの日々のスパイスになりますように。

2018年09月

ワクワク。

3連休が終わったらやりたいことがたくさん・・・。

いろんな意味で勉強します。

2781b2d4.jpg


あともうちょっと・・・。

ドイツ語

常備菜にはなりません・・・。

あたしは常備菜を作ったことがない。

・・・というよりは、常備菜になる前に終わってしまう。

お久しぶりに作ってみました。

やっぱり好きだな~。

894c4b83.jpg


サバ缶を使って「ねぎみそ」。

ごはんにもアテにも美味しい。

あたしのお勧めはフランスパンにクリームチーズとこれをON!

パクパクいけるから危ないわけですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

だからたくさん作ってもこれだけしか残らない。

4bdfe75f.jpg


あららら・・・・。

やはり常備できません。

どーむくんロゴ。

あんまり邪魔しないハロウィーングッズを見つけた。

白いテーブルに置いたら、いっちょん可愛くなかったのでこの上に置いてみた。

9dc2dab7.jpg


ちょっとはいいかも・・・。

で、このコースター。

ずっと前、あたしがお遊びで麻布に刺繍をしたもの。

このモチーフは「どーむくんのロゴ」なんです。

d38bcb1e.jpg


ドームがかたつむりみたいなので、「ど」をアレンジしてあたしが考案。

オープン当時、舞い上がって自画自賛してた。

でも多分、このロゴだーれも知らないだろーなあ。゚(゚´Д`゚)゚。

気分転換。

連休はどーむくんが賑わっている。

だから、一日終わってのご飯&呑みタイムがより愉しい。

ごはん好きなけいじ君に朝から恒例いなり寿司を作る。

22fa1079.jpg


美味しくできてますように・・・。

美味しい秋。

あたしは夏バテもしてないので、食欲も落ちてません。

ただ、新米が出るのでご飯が美味しゅうございます。

古米はとっとと味付きごはんにしましょ。

ebe4f643.jpg


お鍋で出来るカレー味のピラフです。

連休中ということもあって、あしたは朝4時からいなり寿司を作ります。

日中はスキがあればこれをパクパクして過ごす予定です。

愉しい3連休をお過ごしください。
ギャラリー
  • お猿さん。
  • お猿さん。
  • 氏神さま。
  • 自分のからだで仕分ける。
  • 出来ることから…。
  • 弾❣❣❣
  • 謹賀新年。
  • Merry Christmas!
  • マジに輝いてる♥
  • ライブドアブログ