福岡ファスティング食生活プロ吉田麻胡

何はともあれ健康第一💛 「Aus eigener Kraft 自分の力で」 毎日を丁寧に過ごすことをいつも考えてます。 あたしのつぶやきが、みなさんの日々のスパイスになりますように。

2020年02月

頑張って週に1回。

どうしてかな~

食べるのは好きなんだけどな~

朝ごはんのお味噌汁

朝ごはん

なぜか前日の夜に気分が乗らないと、朝に準備できないんです

やっぱり、納豆そばも食べたいしね

これもあたしの今年の10か条のひとつかな?

とりあえず、週に2回から


たまに来るこのモード。

あさこさん、朝4時ごろ起きて何をするんですか?

よく言われます

ヨガマットを敷いて20分くらいのストレッチは毎朝のことだけど、それ以外はその時の気分です

外もまだ静かなので、読書はとっても進みます

今はこれ読んでます

空海

4巻あって、今3巻目

ひとり朝からわくわくして過ごしてます

この本でまたいろいろ詳しくなりました








7年ぶりのお帰りなさい。

クルシアロゼア

南アメリカ原産

どーむくんオープンからサロンルームにあるのでかれこれ15年のお付き合い

今まで植物が好きな人におすそ分けしてた

そのおすそ分けから大きくなって、近頃ひとり帰ってきたんです~

クルシアロゼア

ご両親より立派になって・・・

木うそ1

木うそが掛かってるこちらが親御さんです



けいじ君

去年の春は、全滅しかけたうちのクルシアロゼア(親と子)をけいじ君が助けてくれた

お蔭さまでサロンルームはまたグリーンでいっぱいです

欲しい人はいつでも声をかけてね




ザ・ブラックガーリック。

要は、黒にんにくのことです

黒にんにく

ウイルスに負けないで元気に~ということでいただきました

ふつーのにんにくみたいな独特のにおいはありませぬ

胃に負担もかからず、そのまま食べれます

免疫力強化にもなるS-アリスリステインが入ってますよ

あたしは、主にトッピングとして使ってます

黒にんにく1

毎日、何かに少しずつ入れてます

甘く感じるな~

久しぶりに作った鶏ハムは下手になってた

もっとおうちごはんが多くなるだろうから、マンネリおかずをどーかしなきゃです

黒にんにくから課題が出来ました






調べる習慣。

新しいカテゴリー《調べてみよう》を追加しました

いつも「後で調べよう!」と思っていても、ほとんどしないあたしです

だって「何を調べるんだったっけ?」に替わってしまうんですもん

と、いうことで「調べものは次の日までに終える」ことも今年の10か条のひとつにしてます

(2月9日のブログもどーぞ)

では、日本のおやつから

み あられ

☆彡おかき:もち米が原料 おもちを切って焼いた大きいもの 関西での呼称
☆彡あられ:もち米が原料 おかきより小さい        関東での呼称
☆彡せんべい:うるち米(ごはん)が原料 お米を粉にして練って焼いたもの
                    加熱しても膨らまない


写真のお菓子は、米粉で作ったものです。

言ってる割にはたいした調べものじゃないんだけど、こんな感じでよろしくです




ギャラリー
  • 寒くなる前のこと。
  • 寒くなる前のこと。
  • 寒くなる前のこと。
  • やってしまった~('◇')ゞ
  • やってしまった~('◇')ゞ
  • 自分をアゲアゲ。
  • 調える。
  • 感謝。
  • 近頃のヒット。
  • ライブドアブログ