野菜室の隅っこで「あたしはここにいるよ」・・・と叫んでる1本のナスを発見
いつものように献立はその日に勝手に決まるので、今日はここから始めてみます
①寂しいナス1本を適当に切る
明らかにかさ増しが必要
②そう言えば常備してるのに「さば缶」使ってなかったので、味噌味を1缶
魚にショウガはマストアイテムです
色味が渋すぎ
③緑色のしし唐でも入れますか・・・(ピーマンでもいいですよ)
これに合うもの何かないかな~と冷蔵庫を開けてみる
④あっ、大豆(水煮)発見
そろそろ味を〆ますか・・・
⑤キムチを入れて味見
⑥しっくりこなければラッキョウ酢で調整です
ナスがどこかわからないくらいのボリュームになりました
HAHAHA・・・
いつものように献立はその日に勝手に決まるので、今日はここから始めてみます
①寂しいナス1本を適当に切る
明らかにかさ増しが必要
②そう言えば常備してるのに「さば缶」使ってなかったので、味噌味を1缶
魚にショウガはマストアイテムです
色味が渋すぎ
③緑色のしし唐でも入れますか・・・(ピーマンでもいいですよ)
これに合うもの何かないかな~と冷蔵庫を開けてみる
④あっ、大豆(水煮)発見
そろそろ味を〆ますか・・・
⑤キムチを入れて味見
⑥しっくりこなければラッキョウ酢で調整です
ナスがどこかわからないくらいのボリュームになりました
HAHAHA・・・