心とからだのビジンさま

何はともあれ健康第一💛 「Aus eigener Kraft 自分の力で」 毎日を丁寧に過ごすことをいつも考えてます。 あたしのつぶやきが、みなさんの日々のスパイスになりますように。

夜ごはん

血を作るぞ~。

毎日のメニューに迷ったら、とりあえずレバーか小魚

レバー煮

何を欲しているかも???なので、きっと脳が上手く動いてないでしょ

エネルギーをもっと増やすか、イライラ防止かでなんとなくいい感じ

自分だけのオリジナルメニューがあると結構簡単に体は整うんです

どーむくんの「食とからだのコーチング」では、そんなことも伝えてます


この瓜かっこいいよね。

これ知ってますか~

ハヤトウリ

熱帯アメリカ原産のハヤトウリです

手のひらサイズでかわいい

生でも、加熱してもOK!の万能さん

とりあえずこれを作ってみました~

ハヤトウリ1

スライスして

塩もみして

マヨとマイふりかけで和える

ほ~、かなりレベル高い&イケル

少しは新メニュー増えるかも・・・






やってみる価値ありです。

ザ・里芋

超~、イージー(easy)

そして美味しい食べ方がこちら

里芋

これって何

「何もしてないじゃん」に見える

里芋をしっかり洗ってグリル(あたしは魚焼きグリルで・・・)で焼く

そして塩をふる

おしまい

これがおつまみになるんだよね~

お塩は、美味しいものを選んでくださいませ







次の日もさらに美味しい。

近頃、見かけたらほぼ買うものがある

みそ汁3

甘エビちゃんです

お祝いごとでもないのに、かつおのタタキとの2種盛り(2種盛りはうちでは贅沢なんです・・・)

ただ、この甘えびちゃん、翌日もいい仕事するんです

みそ汁1

昨日の写真とほぼ同じだけど、味が違う・・・

こっちは、しっかりと深みあり

短期間に2回もみそ汁がんばったあさこさん

ちょっとお休みします・・・




やっぱり秋はほっこりでしょ。

きのこやさんま、サツマイモやら秋の味覚はたくさんです

これからのお野菜と一緒に大豆プラスもいいですよ

大豆

ごぼうを見つけたので、なんか薄味の煮もの風を作りました

大豆1

近頃うちで活躍してる方です・・・









ギャラリー
  • 日々楽しむためのご案内。
  • お昼からありがと❤
  • お昼からありがと❤
  • お昼からありがと❤
  • お楽しみは、来年に・・・。
  • 1日ひとつ変化をつける意味。
  • 1日ひとつ変化をつける意味。
  • いいとこに行ってたことを知りました。
  • いいとこに行ってたことを知りました。