心とからだのビジンさま

何はともあれ健康第一💛 「Aus eigener Kraft 自分の力で」 毎日を丁寧に過ごすことをいつも考えてます。 あたしのつぶやきが、みなさんの日々のスパイスになりますように。

お皿の上の健康

惜しみなく使います。

メンタリストDaiGoお勧めのこちら

オリーブオイル

でかっ

何と言ってもオリーブオイルの魅力は、オレイン酸&ポロフェノールのw抗酸化パワー

*冷ややっこ
*刺身
*塩辛
*納豆
*お茶漬け etc...   の和食にもコクとまろやかさをプラスしていい感じ

このオイルが来てくれたこともあって、ただ今、台所一掃中

この機会に調味料をしっかり見直してます

これ1本あれば、楽しく料理作らなければ・・・

はい




ビタミンチャージ❤

今の我が家のビタミンたちです

ビタミン

うっしし~

柑橘系LOVEなのでとっても嬉しい

この色合いも元気が出るしね

いよかん・甘夏・きんかん・晩白柚・八朔・オレンジ・みかん・だいだい・ゆず・・・

部屋中にいい香りがするのも嬉しいね

あ~たまりましぇん




これは絶品❤

塩麹をもっと極めようと決心

ゆで卵に塩麹・・・ってどーよ

「ありえましぇん」と避けてたけど、今回お初でやってみた

塩麹 ゆで卵

見た目はふつーすぎるゆで卵

食べてビックリ

嬉しい裏切りでした

外だけが塩っぽいんじゃなく卵全体がいい塩梅

これから「ゆで卵」の出番増えるなあ




おやつさま。

みなさん、おやつってどんな感じで食べてます

そもそもおやつ・・・て

「おやつ」の名称は古い時刻の数え方である「八つ時(午後2時から4時前後)」に由来。
現在、一般的には、午前10時と午後3時がおやつの時間とされる。

ただ、怖いのは
現在は、時刻にかかわらず、単に朝食昼食夕食(ないし晩飯)以外の間食全般を指すようになっていること

袋から直接食べたりしてませんよね~

今回は、先日いただいた高宮茶と一緒におやつ時間のご紹介です

和紅茶

和紅茶ということだったので、急須にしてみました

おやつの時間

素敵なお茶の時間だと、おやつも少なくていいんです

いちいちお皿に入れて食べます

この高宮茶は、何とも香ばしく、コーヒーのよう

たかがおやつ・されどおやつです






美味しいものは心を豊かにするんです。

ある、物産館(道の駅みたいなとこ)で、おばちゃんたちがたむろしてたとこがあった

ふつーにひとりのお客さんが、他の人に「これ美味しいよ~」と絶賛してたのがこちら

厚揚げ

ホント、絶品

ポン酢ではなく、しょうゆとショウガで食べるのがいいとの彼女の助言を守りました

恐るべしこの厚揚げ

ほとんど豆腐です

これを購入した地域の様子をアップしていきますね






 
ギャラリー
  • 惜しみなく使います。
  • ビタミンチャージ❤
  • あなたに必要な周波数を探しませんか?
  • 変化に順応できるように。
  • これは絶品❤
  • きょろきょろしてみましょ。
  • おうちが決まりました~❤
  • おやつさま。
  • おやつさま。