心とからだのビジンさま

何はともあれ健康第一💛 「Aus eigener Kraft 自分の力で」 毎日を丁寧に過ごすことをいつも考えてます。 あたしのつぶやきが、みなさんの日々のスパイスになりますように。

感謝。

やってみる価値ありです。

ザ・里芋

超~、イージー(easy)

そして美味しい食べ方がこちら

里芋

これって何

「何もしてないじゃん」に見える

里芋をしっかり洗ってグリル(あたしは魚焼きグリルで・・・)で焼く

そして塩をふる

おしまい

これがおつまみになるんだよね~

お塩は、美味しいものを選んでくださいませ







やっぱり好きなこと。

マンネリだったり、自分のわがままとかで遠のいていたことがいくつかある

これもそうかも・・・

パステル

1年以上はブランクあったと思われます

それでも優しく迎えてくれた先生&仲間に会えてよかった

パステル1

やっぱり、パステルアートはあたしの性格に合ってる気がする

離れたからこそわかる&気づくこともあるんです・・・






次の日もさらに美味しい。

近頃、見かけたらほぼ買うものがある

みそ汁3

甘エビちゃんです

お祝いごとでもないのに、かつおのタタキとの2種盛り(2種盛りはうちでは贅沢なんです・・・)

ただ、この甘えびちゃん、翌日もいい仕事するんです

みそ汁1

昨日の写真とほぼ同じだけど、味が違う・・・

こっちは、しっかりと深みあり

短期間に2回もみそ汁がんばったあさこさん

ちょっとお休みします・・・




ひえ~、うっかり八兵衛してました。

今年2月末、初めて味噌作りのイベントに参加した

時々「菌の繁殖チェックもしてくださいね」と言われてたので、真面目にやってた

7月ごろまではたぶんやってた

夏は越した方が美味しい・・・と言ってたなあ

それ以降は殆ど放置プレー

そして、気が付くと8か月

こんなになってた~

味噌

(あたしの中では)真っ黒くろすけ

見てしまった以上、急遽とりあえずお味噌汁をすることに・・・

(あたしは滅多にお味噌汁を作らない日本人です

みそ汁2

豆腐とわかめだけのみそ汁です

(豆腐盛りすぎ・・・

色が濃いので、いつもより味噌の量を減らしたら、やっぱ薄かった

味見はしましょう

(そして続く








人生にもからだにもスパイスを・・・。

有難いことに、毎朝7時からのYOGAのお蔭で、あたしの気持ちが落ち着いている

そしてこのYOGAがその日1日のスパイスになっているのも事実

・・・の繋がりでこれどう

スパイス

かなり面白い本です

また続きます






ギャラリー
  • この瓜かっこいいよね。
  • この瓜かっこいいよね。
  • 日々面白そうなことを探してみよう。
  • 日々面白そうなことを探してみよう。
  • 添加物を減らすとなかなかいいよ。
  • やってみる価値ありです。
  • やっぱり好きなこと。
  • やっぱり好きなこと。
  • 次の日もさらに美味しい。