心とからだのビジンさま

何はともあれ健康第一💛 「Aus eigener Kraft 自分の力で」 毎日を丁寧に過ごすことをいつも考えてます。 あたしのつぶやきが、みなさんの日々のスパイスになりますように。

スイスの想いで

かわいすぎ。

今回のスイスからの春の福袋に入っていたもののシリーズがこちら

マヨ

THOMY(トミー)シリーズ

左よりマヨネーズ・からし・ケチャップ

なんともかわいいサイズです

お弁当でも作ってどこかに出かけなきゃ・・・


エーデルワイス。

ただいま、お茶の時間を満喫してます。

スイスから届いたこのハーブティはエーデルワイス入り。

d74ba74c.jpg


メインはたくさんの種類が入ったミントティー。

注ぐだけで部屋が香りでいっぱい。

癒される~(* ´ ▽ ` *)

48252e55.jpg


山で働く人たちを守るために、このお茶の収益の一部はその協会への寄付となるとのこと。

あたしはそんなスイスがいちいち好きなんです。

☆彡エーデルワイスは今は山で採取できないので、このお茶のは栽培されたものです。

ジビエ。

あたしが一番好きな肉。「鹿の背中」

初めてこれを食べたとき、唸った~ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

歯ごたえはあるけど柔らかい。

なんとも表現が難しいけど、他の肉とは明らかに違うのはすぐわかる。

15年以上も前の話しです・・・。

猟が解禁になる期間限定のお楽しみ。

今回スイスから持って帰ってきました。

ただ、背中ではなくお腹です。

f247b254.jpg


色が似てるのでわかりにくくてごめんなさい。

時計回りで、上から鹿の肉&紫キャベツの酢漬け&栗のキャラメル煮&ふかし芋

今はこんな便利なものがあるんです。

f0e276a8.jpg


秋、万歳!!!

おみや祭り。

今回で「スイスの想い出2017」はひとまずおしまいです。

・・・・といいながらまた思い出して書くかもしれないけど。

では、日本に連れて帰ってきたものたちの一部をご紹介。

53a8672a.jpg


わ~お、ザ・アート💛

9eb12110.jpg


チーズたち。

7a3991bb.jpg


訪れたCallier(カイエ)のチョコ。

b8f331b8.jpg


これはちょっと珍しいもののレトルト。

ここで書いていいもんだかわからないんでご想像にお任せします。

HAHAHA・・・今の季節のもんです。

たくさんのありがとー💛

みんなで手巻きずしの晩ごはん。

昔、人(日本人以外)が遊びに来るときには、しょっちゅう作っていた。

今ではスイスのスーパーでも寿司のり(結構すぐ破れるけど・・・)、わさび、巻きすなんかも売ってるので、家で食べれるメジャーなものになってる。

嬉しいなあ~。

スモークサーモンやえびも準備。

卵焼きをたっくさん作ってこれも入れる。

(みんなにはジャパニーズオムレツと言っておいた・・・)

いただきますの前にパシャリッ。

CIMG2938_convert_20171010193405.jpg

英語・ドイツ語・フランス語・日本語が飛び交う愉しい時間。

こちら、Juliaお手製のデザート。

CIMG2945_convert_20171010193548.jpg

Helenaママと同じでセンスあるなあ。

CIMG2949_convert_20171010195009.jpg

元気だとまた会えるよね。

たくさんのLOVEありがとー💛

Bis dann!  (おまけにつづく)
ギャラリー
  • 自分を愛す。
  • さーて、まもなく始動!
  • ツーショット。
  • 春の食卓。
  • ラナンキュラス。
  • SNSに感謝。
  • 改めて発進💛
  • 改めて発進💛
  • 潤ってる空間。