心とからだのビジンさま

何はともあれ健康第一💛 「Aus eigener Kraft 自分の力で」 毎日を丁寧に過ごすことをいつも考えてます。 あたしのつぶやきが、みなさんの日々のスパイスになりますように。

豆らいふ

春を感じる。

店先に春の食材が並びだす

嬉しいな~

とりあえずこれから・・・

豆ごはん

黄金水で炊いた豆ごはんは、豆の味をしっかり感じれていい塩梅です


ほっこり。

み~つけた

きなこくるみ

程よい甘さのコーティング

美味しいの当然でした

ただ、個数は決めて食べましょ

食べすぎ注意報


からだにお豆さん♡

朝ごはんは、何食べてますか

近頃のあたしは気分で日替わりです

ヨーグルトを食べる時は、必ずこれをIN

豆1

ヨーグルトに入れる豆は何でもOK

今はこれを食べてます

小袋のひとふくろはこの量

豆2

あたしはこれだと3回分

果物もいっしょなのでまあこんなもんでしょ

大豆はしっとりして食べたいので2~3分待って食べます

ミューズリーに入れるととっても美味しい

お豆さん探しもまた愉しいよ







大豆ときゅうりのにんにくしょうゆ漬け。

( ̄^ ̄)ゞ新しいカテゴリー「豆ライフ」を追加しました( ̄^ ̄)ゞ

あたしのお勧めレシピを載せますね。

たぶん、今までにアップしてるかもしれないけど、気にせず書きま~す。

第1弾のこれは恐ろしく簡単で美味い。ただそれだけ・・・。

どちらかと言えばおかずより、アテかな?

きゅうりの太さで漬ける時間は調整してください。

☆彡大豆ときゅうりのにんにくしょうゆ漬け

7bceb136.jpg


<材料> 4~5人分
・大豆(水煮)・・・240g 
・きゅうり・・・1本 
・にんにく・・・1/2かけ 
Aしょうゆ・・・大さじ1・1/2 
A酢・・・大さじ1
Aごま油・・・大さじ1/2
A砂糖・・・小さじ2

<作り方>
1.きゅうりはめん棒でたたき、食べやすい大きさに割る。にんにくはつぶす。
2.Aを混ぜ合わせてポリ袋に入れ、①と大豆を入れる。
  空気を抜き、口をじて密封し、そのまま冷蔵庫で1時間以上漬ける。
ギャラリー
  • やればできるじゃん。
  • やればできるじゃん。
  • 出来ることから・・・。
  • 出来ることから・・・。
  • お散歩道。
  • 無心になれる。
  • 丁寧な毎日を・・・。
  • また始めるかなあ・・・。
  • ONとOFF.