心とからだのビジンさま

何はともあれ健康第一💛 「Aus eigener Kraft 自分の力で」 毎日を丁寧に過ごすことをいつも考えてます。 あたしのつぶやきが、みなさんの日々のスパイスになりますように。

豆らいふ

やっぱり秋はほっこりでしょ。

きのこやさんま、サツマイモやら秋の味覚はたくさんです

これからのお野菜と一緒に大豆プラスもいいですよ

大豆

ごぼうを見つけたので、なんか薄味の煮もの風を作りました

大豆1

近頃うちで活躍してる方です・・・









赤い海?にいるタコも美味しいんです。

お店で売ってる食材の量と食べる人数が一致しない時もある

コスパだからとゲットんしても食べきることが出来ないことも・・・

今回のタコもそう

1回目はせっかくの生だったのでカルパッチョ風だったけど、やっぱり余った

そして次の日は赤い海に変身

たこ

レンズ豆とか豆類も入れてボリュームアップ

なんか南米っぽい料理になったぞ~

そんなつもりはなかったけど、美味しければそれでOK!







春を感じる。

店先に春の食材が並びだす

嬉しいな~

とりあえずこれから・・・

豆ごはん

黄金水で炊いた豆ごはんは、豆の味をしっかり感じれていい塩梅です


ほっこり。

み~つけた

きなこくるみ

程よい甘さのコーティング

美味しいの当然でした

ただ、個数は決めて食べましょ

食べすぎ注意報


からだにお豆さん♡

朝ごはんは、何食べてますか

近頃のあたしは気分で日替わりです

ヨーグルトを食べる時は、必ずこれをIN

豆1

ヨーグルトに入れる豆は何でもOK

今はこれを食べてます

小袋のひとふくろはこの量

豆2

あたしはこれだと3回分

果物もいっしょなのでまあこんなもんでしょ

大豆はしっとりして食べたいので2~3分待って食べます

ミューズリーに入れるととっても美味しい

お豆さん探しもまた愉しいよ







ギャラリー
  • この瓜かっこいいよね。
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  • 日々面白そうなことを探してみよう。
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  • 添加物を減らすとなかなかいいよ。
  • やってみる価値ありです。
  • やっぱり好きなこと。
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  • 次の日もさらに美味しい。