心とからだのビジンさま

何はともあれ健康第一💛 「Aus eigener Kraft 自分の力で」 毎日を丁寧に過ごすことをいつも考えてます。 あたしのつぶやきが、みなさんの日々のスパイスになりますように。

学びのとびら

添加物を減らすとなかなかいいよ。

先日、かめごはんの料理教室に参加した(オンライン)

お題は「無添加ふりかけ」のワークショップ

前もって材料が届くんです

かめごはん

楽しい時間が始まりま~す

(つづく)




からだの事、学んでみませんか?

先日、「ウイルスと免疫」というセミナーに参加した

セミナー

仕事柄、また何かお客さんにお伝えできることがあればと思って勉強に・・・

ただ、このセミナーはとてもわかりやすく説明してくれるのでたくさんの方が参加できます

あたしも別のテーマでの次の参加希望を出したほど・・・
かなりお得なセミナーです

☆彡会場アクロス福岡 6階 606会議室

9月23日(水)13:30~ 「腸のおはなし」
 10月28日「腸」・11月9日「脳」 共に13:30~
11月12日(木)「脳と腸と健康のおはなし」 10:00~/14:00~ 
 参加費は、無料です。

コロナのこともあって、少人数でのご案内のようです。(要予約)
0120-850-226

グッドライフ健康講座
https://bandscorp.jp/  

これからの健康の手助けになりますように






ZOOMから学びませんか?

いちいち時間を作って是非参加してくださ~い

きっといい学びがありますよ



IMG_20200202_160603


走りすぎました~。

スーパーでもう見つけちゃったゴーヤさん

好きなのでとっととお持ち帰り

夜ごはん

ただ、早すぎるよね

そのせいかあの好きな苦みがありません

食材の時期も気にかけてみましょ

☆彡走り:出始めで熟してないものもある。値段も高め
☆彡旬:生産量が安定しているので、値段も安い
☆彡名残:そろそろ時期がおわる

走りすぎも考えものです



お江戸のおみやから。

いただきものから「調べてみましょ」

おみや1 (2)

お江戸のお菓子はやっぱしゃれと~

こんなすてきなぱパッケージの中に女子にっこりのおやつたち

BlogPaint

すべてフランス発祥の焼き菓子です

 Aマドレーヌ:薄力粉・砂糖・全卵・ベーキングパウダー・溶かしバターでしっとり焼き上げる
 Bフィナンシェ:薄力粉・砂糖・卵白・アーモンドプードル・焦がしバターで、表面はサクサク中はしっとり
 Cサブレ:薄力粉・砂糖・卵黄・常温バターで作るビスケットの種類のひとつ


どのお菓子が好き





ギャラリー
  • 日々楽しむためのご案内。
  • お昼からありがと❤
  • お昼からありがと❤
  • お昼からありがと❤
  • お楽しみは、来年に・・・。
  • 1日ひとつ変化をつける意味。
  • 1日ひとつ変化をつける意味。
  • いいとこに行ってたことを知りました。
  • いいとこに行ってたことを知りました。