心とからだのビジンさま

何はともあれ健康第一💛 「Aus eigener Kraft 自分の力で」 毎日を丁寧に過ごすことをいつも考えてます。 あたしのつぶやきが、みなさんの日々のスパイスになりますように。

学びのとびら

調べる習慣。

新しいカテゴリー《調べてみよう》を追加しました

いつも「後で調べよう!」と思っていても、ほとんどしないあたしです

だって「何を調べるんだったっけ?」に替わってしまうんですもん

と、いうことで「調べものは次の日までに終える」ことも今年の10か条のひとつにしてます

(2月9日のブログもどーぞ)

では、日本のおやつから

み あられ

☆彡おかき:もち米が原料 おもちを切って焼いた大きいもの 関西での呼称
☆彡あられ:もち米が原料 おかきより小さい        関東での呼称
☆彡せんべい:うるち米(ごはん)が原料 お米を粉にして練って焼いたもの
                    加熱しても膨らまない


写真のお菓子は、米粉で作ったものです。

言ってる割にはたいした調べものじゃないんだけど、こんな感じでよろしくです




初心に帰ろう。

断食のお客さんへの回復食お持ち帰りの「あさこスープ」

今でもレシピを聞かれる

嬉しいなあ

何年か前の秋にはこんなこともやってた

レシピ

どーむくん来店の度にお好きなのレシピをプレゼント(だった)

懐かしくなってひとつ作ってみた

ごぼうの赤ワイン煮

赤パプリカに替えてニンジンと黄パプリカで

レシピ作る時間も愉しいし、また、こんな企画してみようかな






学ぶことは楽しい。

ちょっと前のことです

インテリアの色のお勉強のイベントに参加しました

IMG_20191118_075717

自分でコラージュ作ったりして楽しい時間

IMG_20191118_075707

なぜかどーむくんのお客さんにもお話できることもあってお得感MAX

動くといいことたくさんあるんです



さあ、何か楽しいこと始めよ💛

久々にセミナーに参加

ブッダの知恵に学ぶ運のいい人の法則

パワースポットに行こうが、パワーストーンを身に着けようがその先が大事

動かなきゃ・・・です。

1週間にひとりの新しい人と知り合うこともいいらしい

ブッダ

なんかまたこれを読み始めたあたしです

こちらのセミナーはコスパですよ

縁があるといいね





ビスケット・クッキー・サブレの違い。

気になったことを調べたので、興味があれば読んでくださいませ

☆彡ビスケット:アメリカ発祥
        (クラッカー・乾パンもこれに入る)

☆彡クッキー:イギリス発祥
        手作り風の外観
        糖分と脂肪分が原材料に対して40%以上

☆彡サブレ:フランス発祥
       バター、ショートニングがビスケットやクッキーより2倍以上入ってる

ふくふくサブレ

そう、これを頂いたので調べてみたんです

サブレ好きだな




ギャラリー
  • ビタミンチャージ❤
  • あなたに必要な周波数を探しませんか?
  • 変化に順応できるように。
  • これは絶品❤
  • きょろきょろしてみましょ。
  • おうちが決まりました~❤
  • おやつさま。
  • おやつさま。
  • 今できること。