新しいカテゴリー《調べてみよう》を追加しました
いつも「後で調べよう!」と思っていても、ほとんどしないあたしです
だって「何を調べるんだったっけ?」に替わってしまうんですもん
と、いうことで「調べものは次の日までに終える」ことも今年の10か条のひとつにしてます
(2月9日のブログもどーぞ)
では、日本のおやつから

☆彡おかき:もち米が原料 おもちを切って焼いた大きいもの 関西での呼称
☆彡あられ:もち米が原料 おかきより小さい 関東での呼称
☆彡せんべい:うるち米(ごはん)が原料 お米を粉にして練って焼いたもの
加熱しても膨らまない
写真のお菓子は、米粉で作ったものです。
言ってる割にはたいした調べものじゃないんだけど、こんな感じでよろしくです


いつも「後で調べよう!」と思っていても、ほとんどしないあたしです

だって「何を調べるんだったっけ?」に替わってしまうんですもん

と、いうことで「調べものは次の日までに終える」ことも今年の10か条のひとつにしてます

(2月9日のブログもどーぞ)
では、日本のおやつから


☆彡おかき:もち米が原料 おもちを切って焼いた大きいもの 関西での呼称
☆彡あられ:もち米が原料 おかきより小さい 関東での呼称
☆彡せんべい:うるち米(ごはん)が原料 お米を粉にして練って焼いたもの
加熱しても膨らまない
写真のお菓子は、米粉で作ったものです。
言ってる割にはたいした調べものじゃないんだけど、こんな感じでよろしくです

