福岡ファスティング食生活プロ吉田麻胡

何はともあれ健康第一💛 「Aus eigener Kraft 自分の力で」 毎日を丁寧に過ごすことをいつも考えてます。 あたしのつぶやきが、みなさんの日々のスパイスになりますように。

レシピ その他

おつまみ餃子。

ふつーの餃子は、プロまかせ

(=外から買ってくるのがほとんど

でも、おつまみ餃子はあさこ流

DSC_0534

【棒餃子】

*鶏のささみ
 さっと茹でて、酒・砂糖・しょうゆをまぶす
*にら


餃子の皮で棒状に包んで焼く

超簡単で美味しいのです

是非お試しくださいね


リメイク万歳!

先日の宅配の中に入ってたこれ

ピクルス液


第1弾として、この絵のように野菜を漬けた

もちろん、液がたっぷり残ってたので

第2弾、この1部にオリーブオイルを入れてドレッシング

そして第3弾

片栗粉を入れてとろみをつけて中華っぽく仕上げた

・・・と利用方法が書いてあったのでそうしたんだけどね

あたしとしては、

いつもやってる当然の利用法でした






やっぱりいっつも違う出来上がり。

何故、こうも毎回出来上がりが違うのか

おから

今回はしっとり感が少なかった

敗因は出汁の塩梅かなあ

ホント、今でも和食の料理は苦手です

またいつかリベンジ






たくさん作ってラクをする。

あさこのレインボーサラダ

7色ではなく7食材以上をIN

今回もがっつり作りました~

レインボーサラダ

今回の新参者はキウイ

何日経っても熟れないから無理やり入れちゃった

他に入れた食材はインスタで・・・







脳を穏やかに。

なんとなく欲するもの

堅い魚

食べるいりこ

ゆきこ母さんが

「イライラせんごと食べんといかん

と、イワシだのめざしだのよく食べさせられた

子どもっちの当時は、いろいろ意見はあったけど、

今はこれでよかったと思える

だからか、今ではイライラしてないけいじ君に

同じことを言ってるあたしです

お馴染みのレシピはこちらです

【あさこのいつでも田作り】

*たべるいりこ30g
*くるみ&ピーナッツ 適量 (あたしは今回30g以上)
*にんにく 1かけ
*しょうゆ 大さじ1
*砂糖 大さじ1
*酒 大さじ1/2
*みりん 大さじ1/2

①たべるいりこは600wで2分程度チン。
②ナッツは荒く刻む。
③鍋に調味料&刻んだにんにくを入れ、煮詰める。
④そこにいりことナッツを加えて火からおろす。

出来上がりはインスタで・・・









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