ご存知の通り、博多の焼き鳥屋さんでは、豚バラがある。
それもお品書きのトップに・・・・。
あたしも焼き鳥屋さんでは、これが一番好き。
家で作れたらもっといいなあ・・・と、ひとりごはんの時に作ってみた。

なんとまあ、簡単!
豚バラのブロックを厚めに切って、塩(美味しい塩でなければいけませぬ)を振って、串にさす。
魚焼きグリルで焼いたらおしまい!
バリうまです。

野菜たっぷりの焼きそばと一緒にひとり呑み。
あ~、しあわせ。
ただ、魚焼きグリルは豚のアブラで大変なことに。
こんだけ脂が落ちれば、カリカリになるんだな・・・と感心しましたとさ。
それもお品書きのトップに・・・・。
あたしも焼き鳥屋さんでは、これが一番好き。
家で作れたらもっといいなあ・・・と、ひとりごはんの時に作ってみた。

なんとまあ、簡単!
豚バラのブロックを厚めに切って、塩(美味しい塩でなければいけませぬ)を振って、串にさす。
魚焼きグリルで焼いたらおしまい!
バリうまです。

野菜たっぷりの焼きそばと一緒にひとり呑み。
あ~、しあわせ。
ただ、魚焼きグリルは豚のアブラで大変なことに。
こんだけ脂が落ちれば、カリカリになるんだな・・・と感心しましたとさ。