悲しいけどおかずにはならない。

だけど、けいじ君が好きなので(あたしもだけど)見つけたらお買い上げ。

どっちみち先付けなので、このレシピで行きます。

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細めに切って、酒を振りかけてチン。

温かいうちに塩昆布で和える。

どんだけあってもすぐ食べてしまう危ないアテ・・・・。

エシャレットはこちら。

エシャレット

らっきょうの1年もののことらしい・・・。

築地の川井さんが「根らっきょう」よりおしゃれだろう・・・とのことでエシャレットになったんだとか。

で、こちらが中東原産のエシャロット

エシャロット

フランス料理には欠かせない小ぶりの玉ねぎのようなもの。

エシャレットエシャロット。


名前は似てるけどお間違えの無いように・・・。