悲しいけどおかずにはならない。
だけど、けいじ君が好きなので(あたしもだけど)見つけたらお買い上げ。
どっちみち先付けなので、このレシピで行きます。

細めに切って、酒を振りかけてチン。
温かいうちに塩昆布で和える。
どんだけあってもすぐ食べてしまう危ないアテ・・・・。
エシャレットはこちら。

らっきょうの1年もののことらしい・・・。
築地の川井さんが「根らっきょう」よりおしゃれだろう・・・とのことでエシャレットになったんだとか。
で、こちらが中東原産のエシャロット。

フランス料理には欠かせない小ぶりの玉ねぎのようなもの。
エシャレットとエシャロット。
名前は似てるけどお間違えの無いように・・・。
だけど、けいじ君が好きなので(あたしもだけど)見つけたらお買い上げ。
どっちみち先付けなので、このレシピで行きます。

細めに切って、酒を振りかけてチン。
温かいうちに塩昆布で和える。
どんだけあってもすぐ食べてしまう危ないアテ・・・・。
エシャレットはこちら。

らっきょうの1年もののことらしい・・・。
築地の川井さんが「根らっきょう」よりおしゃれだろう・・・とのことでエシャレットになったんだとか。
で、こちらが中東原産のエシャロット。

フランス料理には欠かせない小ぶりの玉ねぎのようなもの。
エシャレットとエシャロット。
名前は似てるけどお間違えの無いように・・・。