心に余裕があると、料理に遊びを加えたくなる。

これから寒くなるので、スープ系で2日アレンジできるか考える。

冷蔵庫の中とにらめっこ(。-_-。)

酸っぱめのキムチを見~っけ。

これを使えばほとんど調味料がいらない。

あと出汁が出そうなものや野菜たちをIN!

2日分の量とキムチの量によっては味を調整してくださいませ。

で、こちらが出来上がり。

あッ、うちは基本、白米に黒米&押し麦を入れるごはんです。

9352e461.jpg


初日はスープとして食べるので、具が残る予定(#^.^#)

2日目はこれに厚揚げを入れてとき卵でとじる。

ちょっとパンチのきいた野菜炒め?になりますよ。

料理なんて終わりがないんだから、工夫して楽(ラク)しないとね。