心に余裕があると、料理に遊びを加えたくなる。
これから寒くなるので、スープ系で2日アレンジできるか考える。
冷蔵庫の中とにらめっこ(。-_-。)
酸っぱめのキムチを見~っけ。
これを使えばほとんど調味料がいらない。
あと出汁が出そうなものや野菜たちをIN!
2日分の量とキムチの量によっては味を調整してくださいませ。
で、こちらが出来上がり。
あッ、うちは基本、白米に黒米&押し麦を入れるごはんです。

初日はスープとして食べるので、具が残る予定(#^.^#)
2日目はこれに厚揚げを入れてとき卵でとじる。
ちょっとパンチのきいた野菜炒め?になりますよ。
料理なんて終わりがないんだから、工夫して楽(ラク)しないとね。
これから寒くなるので、スープ系で2日アレンジできるか考える。
冷蔵庫の中とにらめっこ(。-_-。)
酸っぱめのキムチを見~っけ。
これを使えばほとんど調味料がいらない。
あと出汁が出そうなものや野菜たちをIN!
2日分の量とキムチの量によっては味を調整してくださいませ。
で、こちらが出来上がり。
あッ、うちは基本、白米に黒米&押し麦を入れるごはんです。

初日はスープとして食べるので、具が残る予定(#^.^#)
2日目はこれに厚揚げを入れてとき卵でとじる。
ちょっとパンチのきいた野菜炒め?になりますよ。
料理なんて終わりがないんだから、工夫して楽(ラク)しないとね。