生のひじきは3~5月が旬です。
ひじきは油との相性がよく、風味もアップ。
カルシウムの吸収もさらによくなります。

せっかくの生なので、大胆に全部使います。
でもふたりっこなので次の日はお決まりのリメイクです。

豆腐を入れて白和えっぽく・・・。
残すのがもったいない・・・・とその日のうちにお腹に入れるのではなく、どんなに少量でも次回にリメイクできるテクを身につけましょう!
あたし、その手の(自称)プロです。
何でもお尋ねください。
ひじきは油との相性がよく、風味もアップ。
カルシウムの吸収もさらによくなります。

せっかくの生なので、大胆に全部使います。
でもふたりっこなので次の日はお決まりのリメイクです。

豆腐を入れて白和えっぽく・・・。
残すのがもったいない・・・・とその日のうちにお腹に入れるのではなく、どんなに少量でも次回にリメイクできるテクを身につけましょう!
あたし、その手の(自称)プロです。
何でもお尋ねください。