あたしはこれが昔から大好き。
多分ブームになる前から・・・。
栄養価とかは関係なく、このプチプチにはまった。
今はいろんなレシピがあるけど、オーソドックスでよければこれが一番のおすすめレシピです。

美味しいキヌア(1人分)
初日:キヌア100ccを軽く洗って、300cc以上のお好きなブイヨンで15分以上炊く。
キヌアがはじけてたらOK! お肉やお魚のつけ合わせに美味しいですよ。
2日目:残ったキヌアでサラダを作る。
①レタス・きゅうり・トマトなど好きな野菜をできるだけ小さくカットする。
②オリーブオイル、ビネガー、塩、ちょっと砂糖でドレッシングを作る。(麻胡のeasy万能ドレッシングの割合はまた後日・・・)
③キヌアと野菜たちにドレッシングをあえて冷蔵庫でしばらく馴染ませる。(←これがポイント)
多分ブームになる前から・・・。
栄養価とかは関係なく、このプチプチにはまった。
今はいろんなレシピがあるけど、オーソドックスでよければこれが一番のおすすめレシピです。

美味しいキヌア(1人分)
初日:キヌア100ccを軽く洗って、300cc以上のお好きなブイヨンで15分以上炊く。
キヌアがはじけてたらOK! お肉やお魚のつけ合わせに美味しいですよ。
2日目:残ったキヌアでサラダを作る。
①レタス・きゅうり・トマトなど好きな野菜をできるだけ小さくカットする。
②オリーブオイル、ビネガー、塩、ちょっと砂糖でドレッシングを作る。(麻胡のeasy万能ドレッシングの割合はまた後日・・・)
③キヌアと野菜たちにドレッシングをあえて冷蔵庫でしばらく馴染ませる。(←これがポイント)