「今日は何を食べようか?」と思ったら、是非黒い食材を考えてみてほしい。
野菜売りばにいけば、鮮やかな緑や赤のものを手に取っている。
次はたぶん豆腐や卵のコーナーにGO!
忘れがちな黒い食べ物は、自宅でも常備できるんです。
ワカメ、ひじき、黒豆、小豆、海苔・・・・。
黒い食べ物は、日本人が最も得意とする食べ物ばかり。
もっと注目してあげてほしい。
うちは1年中、生の切り昆布をよく使う。
この夏は特に暑かったので、サラダ仕立てをよく作ったなあ。

で、キリリと冷えた日本酒とともに。

「雪男」
新潟の魚沼産の贅沢なお酒。
キリッとしてます。
野菜売りばにいけば、鮮やかな緑や赤のものを手に取っている。
次はたぶん豆腐や卵のコーナーにGO!
忘れがちな黒い食べ物は、自宅でも常備できるんです。
ワカメ、ひじき、黒豆、小豆、海苔・・・・。
黒い食べ物は、日本人が最も得意とする食べ物ばかり。
もっと注目してあげてほしい。
うちは1年中、生の切り昆布をよく使う。
この夏は特に暑かったので、サラダ仕立てをよく作ったなあ。

で、キリリと冷えた日本酒とともに。

「雪男」
新潟の魚沼産の贅沢なお酒。
キリッとしてます。