卵と豆腐の相性はいい(に決まってる)。
でもマンネリはやめて、遊び感覚で試してみることにした。
今回は卵1つと厚揚げ。
溶いた卵にケチャップとソース少々とチーズ&を入れて混ぜる。
厚揚げは湯通しして。
スキレットを使うとちょうどいい雰囲気に仕上がる。

なんとも簡単だけど、旨みがあって美味しい。
ごはんのおかずにもお酒のアテにもばっちりです。
でもマンネリはやめて、遊び感覚で試してみることにした。
今回は卵1つと厚揚げ。
溶いた卵にケチャップとソース少々とチーズ&を入れて混ぜる。
厚揚げは湯通しして。
スキレットを使うとちょうどいい雰囲気に仕上がる。

なんとも簡単だけど、旨みがあって美味しい。
ごはんのおかずにもお酒のアテにもばっちりです。