ご存知の通り、あたしは大皿盛りで食事を出す。
各人がその時の気分で量を調整すればいい・・・と思ってる。
ただ、食材は小さめにカットしてる。
それは「なんとなく品良く見せたい」ただそれだけ・・・。
だから煮物みたいなのもこんな感じ。

今、新ごぼうも美味しい。
その細さがあまり目立たないように他の食材の大きさのバランスを考える。
出来上がりを想像しながら料理の過程を愉しむのもいいもんです。
各人がその時の気分で量を調整すればいい・・・と思ってる。
ただ、食材は小さめにカットしてる。
それは「なんとなく品良く見せたい」ただそれだけ・・・。
だから煮物みたいなのもこんな感じ。

今、新ごぼうも美味しい。
その細さがあまり目立たないように他の食材の大きさのバランスを考える。
出来上がりを想像しながら料理の過程を愉しむのもいいもんです。