いつもの生活&健康応援 吉田麻胡

何はともあれ健康第一💛 「Aus eigener Kraft 自分の力で」 毎日を丁寧に過ごすことをいつも考えてます。 あたしのつぶやきが、みなさんの日々のスパイスになりますように。

2019年08月

お疲れSUMMER!

多分、もうあの危険な暑さは来ないと思ってる

毎日の汗だくで顔のお手入れホント―に何もやってなかった

だから今これでいたわってます

パック

少しずつ、気分にも余裕がでてきて嬉しいなあ

かおりさんの心遣いに感謝です






甘すぎないのがいいんです。

あたしは、甘いイモ系が苦手です

だけど大人だから頑張って食べてみる時もあります

たとえばカボチャ

煮物は勘弁なのでたとえばこんな感じに・・・

カボチャ

豚小間ぎれとしめじをIN

豚に塩麹をまぶしておけばできあがりはいい塩梅

かぼちゃの甘味と塩麹でシンプルだけど美味しい1品です






サロンルームに仲間入り。

まみさんがこれを届けてくれた

オリズルラン

オリズルランの子株ちゃんたちで~す

ガラスの器だと涼し気なんだろうけど、まもなく秋もくるからこの器にしました

オリズルラン1

暑さで乱れまくった他の植物たちもお手入れして、素敵な秋を迎える準備をします




急な思いつきだったけど・・・。

昔ヨーロッパに10年ほど住んでた

新鮮な魚はなかなか食べれなかった

だから魚の酢漬けはお気に入りがあって、これもそれのひとつ


IKEAのニシンの酢漬けです

店頭にでる頻度が少ないので、IKEAに行ったら必ずゲットン

もったいない病で、購入してもなかなか食べてないと消費期限が迫ってたりする

トーストしたパンにチーズとこの酢漬けをon!するのも好きだけど、

今回はこんなのを作ってみました

ニシン

茹でたじゃがいもとの相性抜群です

何でもチャレンジして上手くできたら嬉しいもんです

賞味期限間近のたまたまのいい発見でした












夏を振り返る・・・。

勝手に秋が来始めたと思いこんなタイトルに・・・

このHOTな夏を乗り切るのにあたしはこれを友(供)にしてた

プリッツ

塩気を欲してた

ほぼ毎日食べてた

ただ、あたしの消費量はちと違う

一箱に2袋入ってるけど、一袋を食べるのに5日は必要

湿気ってくるので、なぜか冷蔵保存

あたしたちはジャンクも食べます

だけどこんなペースなんです

この秋もきっと元気です


ギャラリー
  • お猿さん。
  • お猿さん。
  • 氏神さま。
  • 自分のからだで仕分ける。
  • 出来ることから…。
  • 弾❣❣❣
  • 謹賀新年。
  • Merry Christmas!
  • マジに輝いてる♥
  • ライブドアブログ